Банные печи

30-05-2016
автор Администратор Главный

Для русского человека баня – это не просто парилка. Это философия отдыха. А чтобы банные процедуры были максимально комфортными, нужно позаботиться о выборе печи.

От каменной кладки к металлическим

Издавна в русских банях возводились каменные печи. Это колоритное сооружение, которое аутентично смотрится в интерьере деревянной парилки. Каменные печи банные производят качественный мягкий пар. Они долго держат тепло. В былые времена после использования бани хозяйки оставляли на печи тару с водой на ночь. К утру жидкость была теплой и пригодной для стирки.

Однако у каменных печей есть ряд ограничений. Во-первых, требуется время на прогрев помещения. Зимой оно может составлять 3-4 часа. Во-вторых, у каменок солидная масса. Монтаж требует профессионального вмешательства. В течение пары недель после установки нельзя использовать каменную конструкцию на полную мощность.

Альтернативным вариантом стали печи банные из металла. При этом используют либо сталь, либо чугун. Металлические изделия можно купить достаточно недорого. Они быстро нагреваются (хотя и быстро остывают), дешевле в монтаже, не требуют специального фундамента. Конструкции достаточно компактные. При этом чугун считается долговечнее стали. К тому же он устойчив к коррозии.

Вид топлива для банных печей

Самый популярный вид топлива – дрова. Причем каменные печи характеризуются большим расходом материала, чем металлические. Это связано с продолжительным временем прогрева.

Альтернативные источники топлива – газ и электричество. Их применяют не так часто как дрова, и на то есть причины. Чтобы подключить к бане газ нужно создавать специальный проект. А это дополнительные затраты денег и времени. Электричество – недешевый вид топлива. Зато такие печи банные отличаются высокой точностью и скоростью регулировки температуры.

Стоит отметить, что существуют принципиальные противники электрических конструкций. Они утверждают, что подобные печи создают вокруг себя неблагоприятное электромагнитное поле. Каких-либо расчетов на эту тему не приводится. Но достаточно вспомнить элементарные положения из курса школьной физики. Переменный ток частотой до 50 Гц не рождает активных электромагнитных полей.

ГК «МПЗ» предлагает недорого купить печи для частных и коммерческих бань. Мы располагаем товаром, который превратит банные процедуры в качественный и здоровый досуг. На выбор потребителя множество печей различной мощности. Менеджер расскажет об особенностях той или иной модели и нюансах эксплуатации изделий. Например, вы узнаете, что при выборе печи нужно учитывать не только фактический объем парилки, но и наличие окон и дверей. Через них уходит тепло, а потому каждый проем в стене добавляет 1,5 м3 к объему помещения.

Для оформления заказа на печи для бань звоните или пишите по e-mail. Телефоны отдела продаж в Ульяновске (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64. Адрес электронной почты: mpzzavod@mail.ru.