Московский сайдинг

31-05-2016
автор Администратор Главный

Среди популярных материалов для наружной отделки зданий выделяется металлический сайдинг. Его используют для обшивки стен. Это простой способ, как недорого преобразить фасад, придать сооружению эстетичный и опрятный облик.

Что такое московский сайдинг?

За названием материала скрывается металлический сайдинг с особым строением поверхности. Каждый лист имеет широкий выступ и узкую впадину-паз. Данный тип профиля смотрится достаточно интересно. Кроме того, выступ придает сайдингу дополнительную жесткость. Среди других достоинств товара отметим:

  1. Экологичность. Производство материала исключает использование вредных химических веществ.
  2. Пожаробезопасность. Сайдинг из металла устойчив к воздействию открытого огня.
  3. Прочность. Поверхность устойчива к механическим нагрузкам.
  4. Долгий срок службы. Период эксплуатации составляет порядка 50 лет.
  5. Простота ухода. Московский сайдинг не требует специальных моющих средств. Достаточно окатить поверхность обшивки струей воды из шланга.
  6. Эстетичный внешний вид. Способ монтажа листов сайдинга закрывает крепежную фурнитуру. Фасад выглядит цельным и опрятным. Доступно множество расцветок на выбор.
  7. Устойчивость к перепадам температур. Низкий коэффициент линейного расширения исключает деформацию металла при нагреве и сильном охлаждении поверхности.
  8. Устойчивость к УФ-лучам.

Развенчиваем мифы о металлическом сайдинге

Прежде чем купить сайдинг оптом или в розницу многие потребители собирают отзывы о товаре. Далеко не каждого волнует цена. Куда важнее качество. И по этому показателю металлический сайдинг опережает виниловый. Достаточно обратить внимание на то, что первый не горит, отличается прочностью и экологичностью. Хотя второй более гибкий и дешевый, он менее практичен в эксплуатации.

Что касается коррозии, сайдинг изготавливают из оцинкованной стали. Она-то и защищает металл от окисления. Однако при монтаже рекомендуется использовать ножницы по металлу, а не болгарку, чтобы не образовался неаккуратный открытый срез.