Штакетник металлический

01-06-2016
автор Администратор Главный

Сегодня для возведения забора все активнее используется штакетник металлический. Купить материал с различным типом профиля предлагает ГК «МПЗ». Товар от производителя характеризует низкая цена и качество, подтвержденное сертификатами.

Почему штакетник металлический привлекательнее аналогов

Раньше для возведения ограждений дачных и загородных участков повсеместно использовали деревянный штакетник. Это экологичная, но недолговечная конструкция. Массив требует щепетильного ухода, регулярной защиты от атмосферных осадков и микроорганизмов. Нередко такой штакетник подвергается гниению, появлению плесени, растрескиванию.

Затем на смену дереву пришел профнастил. Доступный и практичный материал, который значительно сокращает сроки монтажа. При этом он долговечный. Однако требовательным пользователям не хватало художественной «изюминки» во внешнем виде забора. Так появился штакетник из металла. Он совместил достоинства двух рассмотренных выше материалов. От деревянного штакетника перенял интересное исполнение, а от профнастила – практичность.

Штакетник металлический от производителя обладает следующими достоинствами:

  • высокая прочность,
  • эстетичность (возможно 2 варианта исполнения – сплошной и с просветами),
  • защитное полимерное покрытие предупреждает негативное климатическое воздействие на металл, выгорание краски, коррозию,
  • долгий срок службы (порядка 50 лет при отсутствии агрессивных механических воздействий),
  • низкая цена.

Как выполнить монтаж штакетника из металла?

Для установки потребуется пробурить ямы – опоры для каркаса конструкции. Глубина зависит от глубины промерзания грунта. Дно дренируется щебнем. После установки столбов полость ямы бетонируется.

Для крепления штакетника необходимы горизонтальные лаги. Для этого используют металлический профиль с прямоугольным сечением. Его присоединяют к столбам посредством сварки. Затем к лагам прикрепляют штакетник.

По типу профиля материал бывает:

  • П-образным,
  • М-образным,
  • классическим (с плоской поверхностью),
  • полукруглым,
  • с завальцовкой.

Чтобы купить штакетник обратитесь к менеджеру компании «МПЗ». Сотрудник поможет рассчитать потребность в материале для нужд конкретного проекта. Рекомендуем приобретать партию товара с небольшим запасом. Дело в том, что разные партии одного и того же профиля могут немного различаться оттенками. Но даже эти полтона заметны невооруженным глазом погожим солнечным днем.

Звоните: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64. Адрес электронной почты: mpzzavod@mail.ru