Евровагонка

26-05-2016
автор Администратор Главный

ГК «МПЗ» предлагает недорого купить евровагонку для внутренних и наружных отделочных работ. Продукция соответствует нормам европейских стандартов качества. Для уточнения информации обращайтесь к менеджеру.

В чем отличия евровагонки и вагонки

Приставка «евро» указывает не на место производства отделочного материала, а на то, что продукция соответствует нормам немецкого стандарта DIN. Для сравнения, вагонка производится в соответствие с ГОСТом. У евровагонки более глубокие соединительные пазы и присутствуют продольные выемки. Последние служат для удаления конденсата.

Назначение, виды и классы евровагонки

Выделяют 3 вида профиля евровагонки:

  • классический,
  • штиль,
  • софт-лайн.

Последние два отличаются скругленными кромками. Профиль софт-лайн характеризуется максимальной толщиной среди двух других видов (15 мм).

По качеству материал делится на 4 класса:

  • Экстра. Изделия высочайшего качества, без сучков, идеальная текстура доски.
  • Класс А. Характеризуется небольшим содержанием живых сучков.
  • Класс Б. Присутствуют мертвые сучки.
  • Класс С. Имеются дефекты в виде отверстий от выпавших сучков.

Евровагонку изготавливают из хвойных и лиственных пород деревьев. Выбор массива зависит от назначения материала. Так, для обшивки помещений с повышенной влажностью используют изделия из липы. Древесина этой породы отличается высокой влагостойкостью и используется в банях и саунах.

Для наружной обшивки здания подойдет лиственница. Она характеризуется высокой устойчивостью к воздействию влаги и насекомых, не гниет, не трескается, долговечна. Для отделки застекленных балконов, лоджий, беседок используют евровагонку из ели или сосны. Она боится влаги, а потому материал обязательно пропитывают защитными составами. В этом случае его можно использовать на открытых террасах.

Самый благородный вид имеют отделочные панели из дуба или ясеня. Они придадут интерьеру респектабельность. Правда, такая евровагонка стоит дороже аналогов из других пород древесины.

При монтаже материала важно, чтобы поверхность была деревянной и ровной. В противном случае необходима обрешетка. Деревянный каркас послужит основой для крепления евровагонки. При этом возможно несколько вариантов настила:

  • горизонтальный (визуально расширяет пространство),
  • вертикальный (поднимает потолки),
  • диагональный или «елочкой» (выглядит оригинально).

Чтобы недорого купить евровагонку оформите заказ в ГК «МПЗ». Мы предлагаем продукцию из разных пород деревьев от Экстра до С класса. Сотрудник компании поможет оформить заказ. Нужна консультация по расчету потребности в материале? Звоните: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64. Адрес электронной почты: mpzzavod@mail.ru.