Гидропароизоляционная пленка

27-05-2016
автор Администратор Главный

ГК «МПЗ» предлагает купить гидропароизоляционную пленку для кровли, стен, пола. Мы реализуем продукцию проверенных брендов, которая заслужила доверие пользователей.

Зачем нужна гидропароизоляционная пленка

Гидропароизоляционная пленка (ГПП) защищает утеплитель от влаги и конденсата. А значит, препятствует его разрушению. Иными словами, от нее во многом зависит долговечность теплоизоляционного слоя и герметичность кровли.

При выборе пленки нужно учитывать ряд факторов:

  • Тип помещения. Что находится под кровлей – отапливаемые комнаты или холодный чердак?
  • Вид кровли. Стандартная или специфическая.
  • Тип кровельного покрытия. Каждый материал диктует свои требования к ГПП. Металл быстро нагревается и быстро охлаждается. Из-за разности температур выпадает конденсат. В качестве пленки нужно выбирать модели из полипропилена с антиконденсационными свойствами. Натуральная черепица остывает медленно, а потому конденсата не образуется. Для такой кровли нужна полипропиленовая ГПП с перфорацией.

Монтаж ГПП. Что должен знать каждый

Пленку нужно укладывать горизонтально относительно земной поверхности. То есть поперек стропил. Однако многие допускают ошибку и осуществляют монтаж снизу вверх – от конька к карнизу, потому что так удобнее.

Пленку укладывают внахлест. Стыки герметизируют клеящей лентой (обычный скотч не подходит). Для крепления ГПП к основанию недопустимо использовать гвозди – только строительный степлер.

Если вы хотите получить качественный результат – долговечную паро- и гидроизоляцию кровли, не экономьте на материале. Оптимальная величина пропускной способности пленки составляет не менее 1200 мг/м2. Если же пользователь выбирает продукт с меньшим значением из-за низкой стоимости, не стоит удивляться тому, что ГПП просто не справится с нагрузкой. В итоге пострадает не только слой утеплителя, но и вся кровельная система, включая стропила и интерьерную отделку.

Купить гидропароизоляционную пленку

ГК «МПЗ» реализует гидропароизоляционную пленку. Каталог включает множество видов продукции для кровли любого типа. Не знаете, что выбрать? Менеджер компании поможет оформить заказ с учетом особенностей использования пленки в каждом конкретном случае.

Для связи с отделом продаж ГК «МПЗ» в Ульяновске звоните: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64.