Гипсокартон, ГВЛ

23-05-2016
автор Администратор Главный

Гипсокартон, ГВЛ имеют много общего. Оба материала используются для внутренней отделки помещений. Производство основано на гипсе с добавками бумажного сырья. Однако различия в технологии изготовления листов объясняют ряд различий в эксплуатационных характеристиках товара.

Гипсокартон, ГВЛ что выбрать?

Гипсокартон представляет собой лист, который обычно имеет прямоугольную форму. Сердцевина состоит из гипса, а наружный слой формирует картон. Продукт используют для выравнивания стен и потолков, создания межкомнатных перегородок. Он обладает множеством привлекательных свойств:

  1. Экологичность. В составе отсутствуют смолы и другие вредные вещества.
  2. Пожаробезопасность. Гипсокартон способен выдерживать воздействие открытого огня в течение 15 минут.
  3. Гибкость. Лист можно сгибать в дугу и оформлять таким образом ниши, проемы и прочие элементы декора интерьера.
  4. Доступная цена.
  5. Способность регулировать микроклимат помещения. Материал обладает пористой, дышащей структурой. При этом гипсокартон впитывает влагу, если она содержится в избытке в воздухе, а затем возвращает ее, если микроклимат становится слишком сухим. Оптимальный уровень влажности в помещении – 50-60 процентов. Это необходимое условие здоровья людей.

ГВЛ (гипсоволоконный лист) изготавливают из смеси гипса и целлюлозы методом сухого прессования. Продукт получается прочным, жестким и тяжеловесным. Это качество объясняет одно из существенных отличий от гибкого и легкого гипсокартона. ГВЛ используют там, где имеют место высокие нагрузки. Он служит в качестве несущего элемента отделки. Часто его используют в качестве напольного покрытия перед укладкой ламината, паркета или плитки.

ГВЛ всегда теплый, потому что он аккумулирует тепло. В связи с этим его используют для отделки в неотапливаемых или периодически отапливаемых помещениях. Материал обладает высокой пожаробезопасностью. По этому показателю он значительно обходит гипсокартон. Однако и производство товара обходится дороже. По сравнению с гипсокатоном цена материала в 3-4 раза выше за квадратный метр.

Профиля для гипсокартона

Перед монтажом гипсокартона обязательно нужно купить недорого профиля. Некоторые пользователи предпочитают использовать клей, но металлический каркас надежнее. Его используют при отделке стен и потолков. Профиля бывают следующих видов:

  • направляющие (составляют раму каркаса),
  • стоечные (вставляются в нижнюю планку каркаса, усиливают его и являются отправной точкой для монтажа гипсокартона),
  • арочные (позволяют сгибать гипсокартон в дугу для создания арок, ниш и прочих закруглений),
  • несущие (обеспечивают жесткость и надежность каркаса, к ним крепится гипсокартон).

ГК «МПЗ» предлагает недорого купить гипсокартон, профиля для гипсокартона, ГВЛ. Менеджер компании ответит на вопросы.