Лакокрасочные материалы

22-05-2016
автор Администратор Главный

Лакокрасочные материалы в ассортименте представлены на рынке. Сегодня потребителю доступна продукция импортного и отечественного производства. Чтобы купить товар, оформите заказ в компании «МПЗ».

Классификация лакокрасочных материалов

Рассматриваемая продукция используется для защиты поверхностей от негативного внешнего воздействия. При этом после обработки основания на нем остается пленка. Нередко она совмещает защитно-декоративную функцию, придает поверхности более опрятный, привлекательный облик. Например, лаки, которые подчеркивают природную текстуру древесины, делают оттенок массива благороднее.

Ассортимент лакокрасочных материалов можно классифицировать по следующим признакам:

  • По назначению. Для наружных, внутренних работ, универсальные продукты.
  • По виду товара. Лаки, краски, олифы.
  • По наличию пигмента. Пигментированные и непигментированные. Первые меняют оттенок поверхности – лаки, эмали. Вторые покрывают основание прозрачной пленкой – лаки, олифы.
  • По химическому составу.

Как выбрать краску

При выборе краски следует принять во внимание ряд моментов:

  • для каких работ предназначен продукт – наружных или внутренних,
  • на какое основание будет наноситься состав.

Обычно окрашивание предполагает подготовку поверхности. Сначала основание шпатлюют и грунтуют. Затем наступает очередь краски. По химическому составу они делятся на масляные, эмалевые, водоэмульсионные и др. Самыми распространенными являются вторые. Они позволяют придать поверхности блестящий, ухоженный вид. По сути, продукт совмещает свойства масляной краски и лака.

Водоэмульсионные составы также весьма востребованы. Их ценят за быстрое высыхание, отсутствие резкого специфического запаха и стойкость к огню. Формула обеспечивает хорошую адгезию с древесиной, кирпичом, бетоном. Кроме того, водоэмульсионная краска подходит для обработки старых поверхностей без предварительной зачистки. Пользователи отмечают, что продукт можно наносить поверх не до конца застывшей штукатурки.

Чтобы купить лакокрасочные материалы обратитесь в ГК «МПЗ». У нас вы найдете продукцию отечественного и зарубежного производства для внутренних и наружных работ. Менеджер готов оказать консультационную поддержку. Вопросы по поводу продукции и сотрудничества задавайте по телефону или электронной почте.

Звоните: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64.