Метизы, крепеж, скобяные изделия

20-05-2016
автор Администратор Главный

Метизы – это сокращенный вариант словосочетания металлические изделия. В широком смысле это любые предметы, изготовленные из алюминия, стали и других металлов.

Метизы=крепеж?

Крепеж – это металлические изделия для соединения различных поверхностей. Например,

  • металла с металлом,
  • металла с пластиком,
  • дерева с деревом,
  • дерева с металлом,
  • бетона с гипсокартоном
  • и т.д.

Эту категорию товаров составляют анкера, болты, саморезы, гвозди, шурупы, гайки и т.д. Речь идет о промышленных или строительных металлических изделиях. Но есть еще метизы широкого назначения. К ним относят стальные цепи, проволоку и сетку из металла, ножи, ножницы и прочие металлические предметы, окружающие человека. Иными словами, крепеж – одна из разновидностей метизов, как и скобяные изделия.

Виды метизов

Выбора строительных метизов зависит от характера предстоящих работ. Так, для создания прочного соединения поверхностей используют анкера. Они способны удерживать тяжеловесные конструкции. Например, строительные леса.

Для сверления отверстий в различных основаниях используют саморезы. Они подходят для работ по металлу, дереву, бетону, кирпичу, пластику. Изделия классифицируются по шагу резьбы, форме шляпок, типу острия и т.д.

Правда, иногда основание недостаточно жесткое, чтобы удержать саморез. В этом случае вспомогательным элементом служат дюбеля. Они бывают пластмассовыми и металлическими. Только во втором случае можно утверждать, что такие метизы – крепеж.

Купить анкера и другие метизы недорого предлагает компания «МПЗ».