Мягкая кровля

26-05-2016
автор Администратор Главный

Мягкая кровля пользуется высоким спросом ввиду возможности покрывать крыши любой формы и конфигурации. Именно она позволяет воплощать креативные дизайнерские проекты. Чтобы недорого купить мягкую кровлю от производителя обратитесь в ГК «МПЗ».

Гибкая черепица

Несмотря на то, что это штучный материал, он относится к мягким кровельным покрытиям. Продукт представляет собой смесь стеклохолста и битума. Сверху наносят декоративный слой из цветной каменной крошки. В процессе эксплуатации такое покрытие может отделяться от основания и оголять участки черепицы. Однако реставрационные работы не займут много времени и сил. Как правило, новая черепица накладывается поверх старой.

Достоинством гибкого материала является герметичность, стойкость к расслаиванию, отсутствие гниения и коррозии. Для монтажа требуется сплошная обрешетка из фанеры или ОСП. Минимальный угол наклона кровли составляет 10 градусов. Максимальный не ограничен.

В отличие от металлической кровли гибкая черепица обладает потрясающими звукоизоляционными характеристиками. В таком доме не слышны завывания ветра и грохот ливневого дождя. Материал обладает отличными гидроизоляционными характеристиками. Доступно множество вариантов формы черепицы (квадрат, волна, прямоугольник и т.д.) и расцветок поверхности.

Рулонная кровля

Самым распространенным и доступным рулонным материалом является рубероид. Он изготавливается из битума и картона. Срок службы обычного рубероида составляет не более 5 лет, потому что перепады температур приводят к растрескиванию поверхности и нарушению герметичности кровли. Вот почему производство усовершенствовали, добавив к исходному сырью стекловолокно или полиэфирную ткань. Срок службы вырос в 2 раза.

Более продвинутым «собратом» рубероида является рубемаст. Он характеризуется повышенным содержанием битума в составе. Для улучшения эксплуатационных характеристик материала и продления срока службы битумную основу усиливают стекловолокном. Так получают стекломаст.

Отдельного внимания заслуживает еврорубероид. Он представляет собой полимерно-битумную мембрану. Стоимость выше, чем на другие материалы из каталога рулонной кровли, но это объясняется долгим сроком службы еврорубероида. Он исчисляется десятилетиями.

Кроме того, существует полимерно-мембранная и мастичная кровли. Выбор в пользу того или иного вышеописанного материала определяется:

  • бюджетом заказчика,
  • особенностями конкретного дизайн-проекта,
  • пожеланиями к сроку службы кровли.

Мягкая кровля характеризуется самым низким уровнем отходов в процессе монтажа. Однако она требует ухода и бережного отношения. Не рекомендуется ходить по такой крыше в жаркую погоду. Важно следить, чтобы в чердачном помещении не скапливалась влага. Веной и осенью нужно осматривать покрытие на момент появления дефектов.

Чтобы недорого купить мягкую кровлю от производителя обратитесь в ГК «МПЗ». Для получения консультации звоните по телефону: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64.