Ондулин

25-05-2016
автор Администратор Главный

Ондулин был изобретен во Франции в середине прошлого века. Материал обладает множеством достоинств, что делает его любимым кровельным покрытием у владельцев частных домов. Низкая цена позволит недорого купить ондулин.

Что такое ондулин?

Ондулин изготавливают из экологичного сырья. Основой является целлюлоза. Ее очищают от загрязнений и придают форму листа. Затем заготовку пропускают через станок, который придает ей волнистый рельеф. Лист сушат и покрывают битумом. Также при производстве используют минеральные пигменты.

Ондулин некоторые называют еврошифером из-за схожей формы. Однако в отличие от последнего целлюлозно-битумный материал не содержит токсичного асбеста. Он не растрескивается в процессе монтажа и обладает гораздо меньшей массой. Лист ондулина в 4 раза легче листа шифера, а потому значительно упрощается укладка.

Среди других достоинств материала:

  • устойчивость к грибку, плесени и прочим микроорганизмам,
  • способность выдерживать большие перепады температур,
  • великолепные шумоизоляционные показатели (если под крышей жилое помещение, звук дождя и завываний ветра будет не слышен),
  • отсутствие металлических компонентов исключает коррозию,
  • гибкость.

Несмотря на небольшой вес и гибкость ондулин выдерживает высокие нагрузки. Результаты проведенных на Западе исследований показали, что такой кровле не страшен даже ураганный ветер скоростью 53 м/с.

Что нужно знать при выборе ондулина

При всех достоинствах ондулин имеет одну специфическую черту. При обильных осадках он размокает и проседает. В связи с этим монтаж материала требует частой обрешетки. Каркас должен быть не таким прочным, как в случае с шифером или металлом, но рейки должны располагаться как можно ближе друг к другу, чтобы избежать провисаний. Сверху укладывается гидроизоляционная пленка. Для монтажа листов используются специальные гвозди. Их нужно вбивать в каждую волну полотна.

Гарантированный срок службы ондулина составляет порядка 15 лет. Однако фактический период эксплуатации достигает полувека. За это время яркость листов может потускнеть. Проблема решается окрашиванием. Предварительно поверхность нужно хорошенько зачистить и загрунтовать.

ГК «МПЗ» предлагает недорого купить ондулин для кровельных работ. Для получения информации и оформления заказа звоните по телефонам в Ульяновске: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64.