OSB, рубероид

24-05-2016
автор Администратор Главный

Компания «МПЗ» предлагает купить OSB, рубероид для частного и коммерческого строительства. Товар соответствует требованиям российских стандартов качества и экологической безопасности.

Где используют OSB?

OSB – это ориентированно-стружечная плита (в русской транскрипции аббревиатура произносится ОСП). Материал создали в 80-х годах прошлого века в Америке на замену ДСП. OSB получился в 2,5 раза прочнее предшественника. Список достоинств плиты продолжают:

  • устойчивость к влаге и огню,
  • легкость обработки (легко сверлить, резать),
  • цвет и текстура натурального дерева,
  • экологичность.

ОСП получают из древесной стружки. Обычно используют 3 слоя, причем наружные и внутренний имеют разную направленность относительно главной оси плиты. Этим объясняется прочность материала. Плита на 95% состоит из продуктов деревообработки и соответствует классу эмиссии вредных веществ Е1. То есть она экологична.

OSB не растрескивается, не расслаивается, имеет небольшой вес и выглядит очень эстетично. Материал используют при строительстве каркасных домов. Легкость плит снижает нагрузку на фундамент, а прочность и упругость обеспечивает надежность конструкции.

Существует несколько разновидностей OSB, которые маркируются индексами 1,2,3. Цифра указывает на область применения плиты. Так:

  • OSB-1 подходит для изготовления мебели или тары;
  • OSB-2 – для несущих конструкций в сухих помещениях;
  • OSB-3 – для несущих конструкций во влажных помещениях и тяжелых условиях эксплуатации (обшивка наружных стен, кровля, перегородки, черновые полы, перекрытия).

О рубероиде

Рубероид – это не что иное, как картон, пропитанный битумом. Такой способ производства делает материал гибким и влагостойким. Его используют при создании плоских и двускатных кровель. Некоторые строительные фирмы при помощи рубероида создают водонепроницаемый барьер для фундамента. Он подходит для гидроизоляции подвальных помещений и полов.

Срок службы, частные технические характеристики и стоимость зависят от вида материала. Например, рубемаст устойчив к морозам, а прочности еврорубероида хватит на 30 лет эксплуатации.

Чтобы купить OSB, рубероид обратитесь к представителю ГК «МПЗ». Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами. Каталог включает товар проверенных производителей, чья продукция собрала множество положительных отзывов пользователей.

Для связи с менеджером «МПЗ» звоните: 8(8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64.