Сетка рабица

29-05-2016
автор Администратор Главный

Где используют сетку рабицу?

Сетка рабица названа так в честь изобретателя. Им оказался Карл Рабиц, который в 19 веке представил миру металлическую конструкцию для ограждения. Сегодня сетка используется во многих сферах промышленного и гражданского строительства. Рынок предлагает недорого купить изделия, которые различаются:

  • материалом изготовления (черная и оцинкованная сталь),
  • толщиной проволоки (от 1,2 до 2,5 миллиметров),
  • высоте рулона (от 1 до 2 метров),
  • размерам ячеек (от 1,5 на 1,5 до 5 на 5 сантиметров).

Сетка представляет собой конструкцию, которая состоит из сплетения спиралевидных проволочных нитей. Чаще всего ее используются для создания заборов, ограждений, клеток и вольеров для животных. Сетку со сторонами ячеек менее 2 сантиметров применяют при оштукатуривании в качестве армирующего материала.

Товар поставляется в рулонах. Простой монтаж обеспечит легкую установку. Доступная цена сделает покупку рациональной с экономической точки зрения. При соблюдении условий эксплуатации такой забор/вольер прослужит несколько десятилетий. Прекрасно подходит для складских, промышленных и производственных территорий. Ячейки не мешают обзору охраняемой площади, что повышает безопасность имущества предприятия.

Особенности монтажа сетки рабицы

Для натяжения сетки нужно вмонтировать в грунт столбы высотой 2,5 метра на глубину не менее 1 метра на расстоянии порядка 3 метров друг от друга. Показатель приведен для средней полосы России и рассчитан с учетом уровня промерзания грунта. Затем сетка растягивается между столбами и крепится к металлическим уголкам. Рекомендуется поднять низ рабицы над землей на 5-7 сантиметров. Это необходимо, чтобы отсрочить коррозию стали.

Если в процессе монтажа понадобилось укоротить длину полотна, достаточно вытащить спиралевидный проволочный прут, и лист распадется на 2 части. Аналогичным образом выполняют удлинение сетки. Извлеченный прут служит элементом соединения 2 частей рабицы.

Где используют кладочную сетку?

Кладочная сетка – это упругая конструкция из стальной проволоки. Вертикальные и горизонтальные прутья соединяются сварным способом. Кладочную сетку широко используют в строительстве для армирования кирпича, железобетона, дорожных полотен, защиты обшивки трубопроводов. Она служит каркасом для нанесения штукатурки, отделки цоколя и отмостки зданий. Материал подходит для создания заборов и клеток. Поставляется в рулонах или листовых полотнах. Достаточно гибкая.

ГК «МПЗ» предлагает недорого купить сетку рабицу и кладочную сварную сетку. Товар прекрасно зарекомендовал себя в строительной области. Для оформления заказа свяжитесь с менеджером. Сотрудник компании ответит на вопросы и поможет рассчитать потребности в материале под нужды конкретного проекта.

Телефон для связи с отделом продаж ГК «МПЗ»: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64. Адрес электронной почты: mpzzavod@mail.ru. Обращайтесь!