Сухие смеси

17-05-2016
автор Администратор Главный

ГК «МПЗ» предлагает недорого купить сухие смеси. В каталоге представлена продукция различного назначения для внутренних и наружных отделочных работ.

Разновидности продукции

Рассматриваемую категорию товаров используют для строительства и отделки. Они состоят из вяжущего ингредиента, заполнителя, добавок (пластификаторы, пигменты и т.д.). Назначение последних – придавать смеси особые свойства. Например, устойчивость к низким температурам, воздействию влаги и т.д.

Продукция классифицируется в зависимости от:

  • назначения (отделочные, декоративные, защитные, кладочные и т.д.),
  • вида вяжущего ингредиента (цементные, гипсовые, известковые, комбинированные),
  • концентрации вяжущего ингредиента.

Тощие смеси содержат малый процент вяжущего вещества. Они характеризуются незначительной усадкой, что ценится при облицовочных операциях. Жирные отличаются большой пластичностью. Однако большая усадка требует осторожности в применении.

Рассмотрим более детально классификацию товара по назначению:

  • Выравнивающие. Предназначены для заделывания трещин, вмятин, сколов на горизонтальных и вертикальных поверхностях. К ним относятся шпатлевки и штукатурки.
  • Клеящие. С их помощью клеят обои, плитку и т.д.
  • Напольные. Используют для создания ровной напольной поверхности. К ним относят стяжки, наливные полы. Служат базой для финишной отделки.
  • Кладочные. С их помощью осуществляют кладку кирпича, создание перегородок.
  • Декоративные. Штукатурка различных оттенков. Используется для дизайна поверхности.
  • Защитные. Другое название – санитарные сухие смеси. Защищают от плесени, грибка, вредных микроорганизмов.

Удобство использования сухих смесей

Сухие смеси – это дозированная, грамотно подобранная комбинация ингредиентов. Чтобы получить готовый к использованию продукт, достаточно залить состав водой. Пропорции указаны на упаковке.

Сегодня на рынке представлена продукция отечественного и импортного производства. И та, и другая отличается качеством и практичностью. При выборе товара обращайте внимание на его назначение.

Хотите недорого купить сухие смеси, но не знаете, что и в каком количестве выбрать? Обратитесь за помощью к менеджеру ГК «МПЗ». Сотрудник поможет разобраться в ассортименте продукции и подобрать товар для нужд конкретного объекта. Вы узнаете, как использовать ту или иную смесь, чтобы добиться желаемого строительного/отделочного результата.

Для получения консультации звоните по телефонам в Ульяновске: (8422) 27-77-27, 58-78-97, 37-05-60, 37-05-64. Адрес электронной почты: mpzzavod@mail.ru.